« Rescaldo | Capa | Coisas que só a Itália faz pelos italianos »

julho 5, 2006

Azuis chegam na finalíssima

A França venceu por 1 a 0 e vai enfrentar a Itália na final. Desde a primeira fase, essa foi uma Copa de provação para os franceses. Portugal também fez uma grande campanha, mas chegar à final com Pauleta envergando a camisa 9 era pedir demais.

Foi um bom jogo, principalmente no primeiro tempo, as duas equipes com um toque de bola eficiente. Me parece que Portugal perdeu a chance de abrir o placar no começo, quando a França cedeu alguns espaços. Maniche, Deco e Figo tiveram oportunidades. Costinha devia marca Zidane, mas o francês estava solto e distribuía o jogo com sua habitual maestria. Aos 30 minutos, Henry sofreu penalidade. Apesar das reclamações de Felipão, ocorreu o pênalti. Zidane converteu. Acho que também foi pênalti em Cristiano Ronaldo, empurrado na área.

Juliette Binoche gostou

No segundo tempo, o jogou caiu muito. Entre substituições e paralizações não tivemos mais que uns 20 minutos de bola rolando. No final, Portugal ainda foi para cima. Figo perdeu um gol feito de cabeça após defesa estabanada de Barthez. No apagar das luzes, o goleiro Ricardo ainda foi para a grande área tentar a sorte em um escanteio. Final emocionante e digno.

Se não queria ver Felipão campeão, também não desejo que os azuis vençam sua segunda Copa. Um Mundial está de bom tamanho para a França e sua história futebolística. Chegar à decisão é suficiente para um time cujo técnico diretor de nouvelle vague acredita em Barthez e despreza Trezeguet.