« Brasil em pílulas | Capa | Menos do que o esperado - partes II e III condensadas »

novembro 7, 2006

Millonarios e pinchas na caça ao Boca

Os xeneizes continuam na ponta do Apertura, mas Estudiantes e River aparecem no encalço, apenas um ponto atrás. Faltam 5 rodadas para o final da competição.

Nesse final de semana, em jogo válido pel 14ª rodada, o Boca venceu o Arsenal por 2 a 1 e manteve a liderança isolada. Mesmo jogando na cancha adversária, essa foi considerada a melhor atuação xeneize desde a chegada de Ricardo Lavolpe. No entanto, a derrota não tira o brilho da excelente campanha do Arsenal, treinado por Gustavo Alfaro, que ocupa a quarta colocação.

Para ficar um pouco mais folgado na tabela, os boquenses precisam vencer um compromisso bem peculiar. Na próxima quarta, enfrentam o Gimnasia de La Plata para jogar o segundo tempo da partida suspensa há semanas devido a ameaças ao juiz por parte de um dirigente do Lobo. O placar está 1 a 0 para os platenses.

O River humilhou o San Lorenzo ao aplicar 5 a 0, em Nuñes, numa partida que não deixou dúvidas sobre as pretensões millonarias. E o resultado foi construído ao natural, sem expulsões ou maiores percalços. Aos oito minutos de jogo, o River já ganhava por 2 a 0.

O time de Nuñes divide a ponta com o Estudiantes, que conquistou uma expressiva vitória diante do Vélez Sarsfield, em pleno Amalfitani. O triunfo pincha teve contornos sofridos, pois a equipe atuou durante o segundo tempo com um jogador a menos, confiando na sua defesa e fazendo o impossível para segurar o 1 a 0, obtido logo aos 8 minutos.

E preparem seus corações. Na próxima rodada, teremos Estudiantes x River Plate. Fumaceira em La Plata.