« Valeu, Gabriel | Capa | Decisão no Uruguai »

dezembro 8, 2006

Boca perde, mas título ainda está próximo

Havia o Belgrano no meio do caminho. Em Córdoba, os celestes bateram o Boca Juniors e adiaram a decisão do Clausura. A coisa só não ficou pior paras os xeneizes porque lamentavelmente o Argentinos Juniors buscou o empate contra o Estudiantes nos descontos, deixando a diferença em três pontos.

Contrariando as expectativas, o desempenho do Boca parece ter sido pífio, enquanto o Belgrano transformava em gol sua vontade de estender a emoção do Apertura. Aos 15 minutos do segundo tempo, o impagável Franco Peppino anotou o tento da vitória.

O final dos jogos de Boca e Estudiantes foi transmitido simultaneamente pelas rádios, já que o título estava em jogo e, por boa parte do tempo, começou a ser tingido de vermelho e branco, em listras verticais.

A escaramuça radiofônica foi causada porque o bravo time do Estudiantes havia revertido um placar inicialmente desfavorável e vencia o Bicho por 2 a 1, no estádio Diego Maradona. Mas aqui se faz, aqui se paga. Os pinchas, que tantas partidas venceram no apagar das luzes, viram Choy González marcar o gol do empate aos 46 do segundo tempo. Triste. Ainda mais que a igualdade maldita chegou através de um ex-Gimnasia.

O Boca perdeu, mas conseguiu manter uma confortável vantagem de três pontos para a equipe platense. Se empatar ou vencer o Lanús, na Bombonera, leva o campeonato. O Estudiantes, que receberá o Arsenal, precisa vencer e torcer pelo tropeço xeneize. Os dois jogos ocorrem domingo à tarde. Se o campeonato acarbar empatado por pontos, teremos partidas decisivas entre ambos.

E uma última linha bem grande para dizer que o Nueva Chicago virou para cima do River, em Nuñes, por 2 a 1.