« Copa Alternativa na Bolívia djá! | Capa | Botafogo lidera e Paraná chora
Clodoaldo, o artista do ricochete »

junho 4, 2007

Cuervos a um passo do título

O San Lorenzo está muito próximo de vencer o Clausura argentino. Os azulgranas apenas empataram diante do Argentinos, mas foram beneficiados pelas derrotas de Boca Juniors e Estudiantes de La Plata. Se vencer o Arsenal, na próxima rodada, o San Lorenzo faz a festa.

O San Lorenzo enfrentou o Argentinos na sexta-feira, em La Paternal. O primeiro tempo teve domínio azulgrana e, aos 24 minutos, o capitão Cristian Tula abriu o placar. Na segunda etapa, os locais acordaram e partiram para o empate, obtido aos 31 minutos com Sebastián Carrera. O resultado deixou o time de Ramón Díaz abatido, pois Estudiantes e Boca poderiam aproximar-se de maneira perigosa.

Mas parece que o título do Clausura está destinado ao Nuevo Gasómetro, pois o Boca Juniors foi batido pelo Colón. Novamente o "Cementerio de los Elefantes" mostrou a sua força e o Colón praticamente acabou com as chances xeneizes. De olho na Libertadoes, onde precisa reverter o 1 a 3 diante do Cúcuta, Miguel Angel Russo escalou uma equipe alternativa. Quando o jogo já estava 1 a 1, tratou de colocar alguns titulares importantes, mas aos 43 do segundo tempo Ramírez marcou o gol da vitória do Colón.

O Estudiantes esteve irreconhecível em Avellaneda e foi facilmente batido pelo Racing por 2 a 0, abandonando a disputa pelo Clausura. Sava e López marcaram para La Academia. Segundo informantes, foi a melhor atuação do Racing no campeonato.

Hoje o Godoy Cruz enfrenta o River precisando desesperadamente de uma vitória para fugir do rebaixamento. O Belgrano obteve um valioso ponto diante do Lanús, empatando aos 42 do segundo tempo, e mantém esperanças de permancer na elite. O resultado colocou em risco a classificação do Lanús para a Sul-Americana.

Abaixo, resultados, classificação, descenso e próximos jogos.

Descenso

O descenso é calculado dividindo-se o número de pontos pelo número de partidas jogadas. Os dois últimos caem de forma direta, enquanto o 17º e o 18º disputam as vagas com os dois primeiros da B Nacional. O Quilmes já está rebaixado de forma direta.