« A outra Batalha dos Aflitos | Capa | Criciúma abre distância na Série B »

julho 24, 2007

Fogo sob a névoa (ai, poesia!)

A fase final da Segunda Divisão gaúcha continua a todo vapor. Após vencer a segunda consecutiva, desta vez contra o Bagé, o Santo Ângelo lidera. O Inter de Santa Maria goleou o Rio Grande e ocupa a vice-liderança. O Ypiranga recuperou-se com uma expressiva vitória sobre seu quase homônimo, fora de casa. As partidas de domingo foram transferidas para ontem devido à chuva. Pelotas e Sapucaiense jogam na próxima quinta-feira e fecham a rodada.

Em jogo espetacular, nessa segunda-feira, o Santo Ângelo venceu o Grêmio Bagé por 2 a 1, de virada, e assumiu a liderança do certame. O jogo teve dois tempos distintos. Na primeira metade, a saudável loucura, com dois jogadores de cada time expulsos. Belmonte e Evandro Brito pelos donos da casa e Leandro Guerreiro e Dieison pela equipe de Bagé. Uma conhecida estratégia usada para aumentar espaços e incendiar a torcida.

No segundo tempo, quando chegou a hora do futebol, o Grêmio Bagé abriu o placar aos 27 minutos, com Rafael Xavier. No entanto, aos 35, Kito empatou, e finalmente aos 41 - RÁ! - RÁ! - Ramon marcou o gol da sensacional virada. Aos 43, Rafael Xavier ainda foi expulso e deixou os visitantes com oito jogadores em campo. A SER pode ser alcançada por Pelotas ou Sapucaiense, que se enfrentam na quinta.

Em Santa Maria, também ontem à noite, o Inter local partiu para cima do Rio Grande e abriu o placar logo aos 50 segundos de jogo, com o já patrimônio da humanidade Ale Menezes. E foi novamente ele que aos 35 minutos foi tombado pelo goleiro do Rio Grande e sofreu pênalti. Na cobrança, Chiquinho marcou o segundo. Na etapa final, aos 25 minutos, após jogada iniciada por Zé Anderson, Polaco marca o terceiro do Coloradinho e completa a festa no Presidente Vargas.

O Ypiranga conquistou uma vitória fabulosa, 4 a 2 contra o Ipiranga de Sarandi, naquele que tomo a liberdade de chamar de clássico Ypi-Ranga. No sábado, logo aos 7 minutos os visitantes abriram o placar com Dick (don't wanna short, diria a menina SAPECA da musiquinha aquela). Insaciável, o Ypiranga marcou mais um, com Gean. No início da etapa final, a equipe de Sarandi descontou com Juba. Impossível, o time do Colosso da Lagoa marcou mais dois, com Borges Neto e novamente Gean. Aos 37, o "I" anotou seu segundo gol, com Maurício, mas já era tarde demais para tentar desfazer a alegria de Savoldi e seus comparsas.

Também graças às chuvas horrorendas que caíram, Sapucaiense x Pelotas foi tranferido para quinta-feira, às 15 horas.