« O eterno retorno | Capa | Aproveite o Pã: deserte do Brasil »

julho 23, 2007

Argentina campeã mundial sub-20

A seleção argentina conquistou o sexto título mundial sub-20 ao bater a República Checa por 2 a 1, de virada, com gols de Agüero e Zárate. A Argentina é a maior vencedora da competição, que iniciou em 1977.

No primeiro tempo, pouca coisa boa houve. A melhor chance foi uma bola na trave dos checos. O melhor ficou para a segunda etapa. Fenin abriu o placar com um lindo voleio. No entanto, instantes depois, num momento varzeano da zaga checa, Agüero entrou sozinho para marcar na saída do goleiro Petr.

Aos 41 minutos, quando tudo parecia encaminhado para a prorrogação, o mui bueno Zarate entrou pela esquerda e concluiu com força, anotando o gol do sexto título mundial da Argentina, que aumentou sua vantagem para o selecionado brasileiro em número de conquistas.

O Chile ficou com o terceiro lugar ao bater a Áustria por 1 a 0, com gol de Hans Martínez.

Aqui estão os gols e a festa argentina. E aqui um compacto da partida com Jorge Ramos fora de controle.