Tuta consumido pelo Catupiry flamejante
| Capa | Vi na borra do café »

setembro 4, 2007

Independiente tropeça e Boca assume a ponta

Vira e mexe, uns vencem umas míseras partidas e o Boca sofre umas derrotas. Mas, quando tudo volta o normal e a chama baixa, lá estão os xeneizes ponteando o campeonato. E o Independiente se esforçando para que nossos leitores não desfrutem das diablitas.

O Boca amassou o Huracán na Bombonera. Jogou-se para cima desde que o árbitro colocou seu pulmão para funcionar e impulsionou a bolinha de metal dentro da artefato apitístico. Mas, como o ataque errou demais, a vitória foi mínima e teve algum sofrimento. Apenas aos 30 do segundo tempo, Ledesma - que vem marcando gols como um louco - anotou, cobrando penal.

A vitória valeu a liderança porque o Independiente borrou-se por la pernita e perdeu para o Lobo de La Plata, também por 1 a 0, gol de Roberto Salvatierra (melhor nome, invejei) aos 4 minutos do tempo cabal. Segundo me falou a primeira da direita para a esquerda, o resultado foi absolutamente merecido, pois o Gimnasia sin hacer demasiado fue mucho más que un descolorido Independiente.

Já o San Martín provou que deverá ser um osso duríssimo de roer quando jogar no seu estádio. Nessa rodada, os sanjuaninos bateram o Estudiantes por 1 a 0, gol marcado por Tonelotto aos 12 minutos do segundo tempo. É o segundo grande resultado da equipe, que na última rodada havia vencido o River. Se contarmos que o San Martín também já enfrentou Boca e San Lorenzo e conseguiu somar nove pontos em seis rodadas, vemos que a campanha está bem satisfatória.