« Rodada define finalistas no Equador | Capa | Bolívar campeão do Adecuación »

julho 18, 2005

Barcelona e LDU decidem Apertura no Equador

As duas equipes surpreenderam seus oponentes e garantiram lugar na final do torneio. O Barcelona bateu o El Nacional por 2 a 1, enquanto a LDU emplacou 3 a 1 para cima do Deportivo Cuenca, atual campeão equatoriano. O Espoli retorna à Série A, pois ganhou o quadrangular decisivo da divisão de acesso.

Com o gol de Cristian Carnero (29), a LDU saiu perdendo o jogo no estádio Casa Blanca. Ainda no primeiro tempo, Roberto Palacios empatou para a equipe de Quito. No segundo tempo, Patricio Urrutia (49) e Gabriel García (56) confirmaram a classificação da Liga às finais. O primeiro jogo foi 2 a 1 para o Deportivo Cuenca.

A classificação do Barcelona foi dramática. Embora tenha aberto o placar com Jaime Iván Kaviedes (14), los toreros cederam o empate ao El Nacional quando o primeiro tempo já estava nos acréscimos, com gol de Alejandro Castillo. Como o jogo de ida terminara empatado, o resultado classificava o El Nacional para a decisão, por ter conquistado melhor campanha na fase classificatória. Quando tudo indicava a igualdade no marcador do Estádio Atahualpa, o atacante Danny Vera (83) arrematou de dentro da área para colocar o Barcelona na finalíssima.

A primeira partida decisiva será realizada na próxima quarta-feira (20/7), no estádio Monumental. O segundo confronto ocorre no domingo (24/7), na Casa Blanca. (DC - baseado em informações adiantadas por Vitor Vecchi)

Publicado em julho 18, 2005 7:18 PM