« Colorado vence time caloteiro e assume a ponta | Capa | Encerrada primeira rodada das oitavas na Sul-Americana »

setembro 19, 2005

Banfield vence e lidera junto com San Lorenzo

Ao vencer o Colón por 2 a 0, o Banfield assumiu a ponta do Apertura Argentino 2005. A equipe foi beneficiada pelo empate em um gol do San Lorenzo contra o Quilmes. O Vélez bateu o catastrófico time do River Plate, em Nuñes.

Los taladros dominaram as ações no estádio Florencio Sola frente a um Colón pouco inspirado e carente de iniciativa. Logo aos seis minutos de jogo, o atacante Cvitanich anotou para os alvi-verdes, marcando seu primeiro gol no Apertura. A equipe de Santa Fé tentou a reação, mas encontrou um adversário muito bem postado pelo treinador Carlos Fabian Leeb. As melhores chances continuaram sendo da equipe da casa durante toda a etapa inicial. No segundo tempo, o Banfield jogou-se ao ataque e consolidou o marcador e a liderança quando Sand converteu penalidade logo nos primeiros movimentos.

O River Plate segue sua fase de infortúnios. Mesmo jogando em Nuñes, a equipe de Reinaldo Merlo não suportou a melhor organização do Vélez Sarsfield. O gol que deu a vitória ao atual campeão argentino foi anotado por Enría, aos 40 do primeiro tempo, depois que Gallardo perdeu uma bola na defesa do River. Apesar de ter começado o torneio com duas derrotas, o Vélez reagiu e conquistou 13 dos últimos 15 pontos disputados.

Jogando em La Plata, o Boca conquistou uma importante vitória contra o Gimnasia y Esgrima e já encostou nos primeiros colocados. O Tiro Federal perdeu em casa para o Estudiantes, não soma nenhum ponto e não abre mão de lutar pelo título. (DC)