Acaba invencibilidade do Nacional
| Capa | Banfield vence e lidera junto com San Lorenzo »

setembro 19, 2005

Colorado vence time caloteiro e assume a ponta

O Internacional conquistou a liderança do Campeonato Brasileiro ao bater o Atlético - PR por 3 a 2, no Beria-Rio. O destaque da partida foi a estréia do colombiano Rentería, atacante de bom porte físico que dribla como se estivesse possuído por um exu ou dançando hinos tribais.

No mais, a vitória do Inter chegou após um bom primeiro tempo em que a equipe de Muricy apresentou um futebol convincente. Saiu perdendo, mas conseguiu virar, sem mais delongas. Fora de controle, o técnico dos vermelhos colocou a equipe com apenas dois zagueiros, mesmo jogando com Élder Granja e Jorge Wagner nas alas.

No segundo tempo, o Atlético - PR reagiu e empatou antes que se completasse o primeiro minuto de jogo. O Inter acusou o golpe e não conseguiu criar muito, apesar de manter a posse de bola. Os paranaenses ameaçavam nos contragolpes. Apenas aos trinta minutos o time do Beira-Rio garantiu a vitória. Jorge Wagner alçou a bola para a área, Rafael Sobis dominou e chutou forte no ângulo esquerdo do farsante Diego.

Vale lembrar que o clube dirigido pela famiglia Petraglia está se negando a pagar o empréstimo do Beira-Rio para a disputa do primeiro jogo final da Libertadores, contra o São Paulo. Além de não dipor de um estádio para jogar, aplicam calotes. Definitivamente, a medida de grandeza no futebol não passa pela terra das araucárias.

A consolidação da liderança colorada veio apenas duas horas mais tarde, quando o jogo do Coritiba contra o Fluminense acabou empatado em zero. O Santos tomou uma chinelada do Atlético e segue com a sua campanha irregular, mostrando que o técnico Gallo provavelmente será o avalista do fracasso alvi-negro na competição. A MSI/Corinthians recuperou-se ao vencer o praticamente rebaixado Figueirense por 3 a 2. O time do Parque São Jorge não reclamou da arbitragem após a vitória. (DC)