« Sul-americanos tiveram sorte distinta na definição dos grupos | Capa | Cartagena e Cali fazem final na Colômbia »

dezembro 12, 2005

Defensor garante vaga na Libertadores 2006

Junto com Nacional e Rocha, o Defensor Sporting representará o Uruguai no principal torneio continental. A presença foi garantida com o empate em 2 a 2 frente ao River Plate, na última rodada do Apertura. O Peñarol empatou com o atual campeão Rocha em 4 a 4 e está fora da Libertadores.

O Peñarol é uma das equipes mais tradicionais da competição continental e já ganhou cinco edições, em 1960, 1961, 1966, 1982 e 1987. Agora terá que se contentar em assistir pela TV. O Rocha participará da Libertadores como campeão do Apertura, enquanto o Nacional confirmou presença por ter conquistado a Liga 2005, torneio realizado no primeiro semestre que serviu para ajustar o calendário uruguaio ao europeu. O Defensor deverá enfrentar o terceiro representante da Colômbia na fase preliminar.

Rocha comemora seu título inédito

O Fénix e o Paysandu foram rebaixados e jogarão a segunda divisão na próxima temporada. A terceira vaga do descenso será definida entre Plaza Colonia e Cerro, que acabaram empatados em pontos na tabela anual de 2005 e decidirão quem vai e quem fica em duas partidas de ida e volta. A rodada foi marcada ainda pela suspensão da partida entre Danubio e Nacional aos 44 minutos do segundo tempo por falta de garantias de segurança. Um gandula foi atingido por uma bomba quando o placar estava 3 a 2 para o Nacional e a Federação vai decidir o que acontecerá.