« Banguzinhos, Madureirinhas e nada mais | Capa | Só mais um pouquinho acerca do super clássico »

março 27, 2006

Superclásico en llamas

Boca e River tiveram um encontro digno da tradição. O empate conquistado no fim do jogo foi comemorado como um triunfo pelos xeneizes, que impediram o adversário de chegar à liderança. Já o time de Nuñes saiu de campo como se tivesse sido humilhado, como aquele cara que recebe uma péssima notícia antes de ir para uma festa.

Apesar de jogar na Bombonera, o Boca saíram perdendo e permitiram ao River criar chances para aumentar a vantagem. No gol, Farías aproveitou que Abbondanzieri estava adiantado e tocou por cobertura, aos 39 do primeiro tempo.

Na segunda etapa, o jogo continuou encardido. O Boca tinha o domínio das ações, mas numa escapada de Gallardo, Abbondanzieri abandonou a área para derrubá-lo e foi expulso. Pato, que falhara no gol, fez bem. Do contrário, o jogo teria acabado ali mesmo. O lateral Krupoviesa também levou vermelho e, pouco mais tarde, Tula, do River, também foi expulso.

Quando a festa e a liderança pareciam garantidas, Schelotto, do auge dos seus 83 anos de carreira, driblou três adversários e foi derrubado na área. Palermo e toda a sua cátedra em tiros livros enfiaram a bola para as redes. Tristeza millonaria, delírio xeneize. Para os boquenses, "las eternas gallinitas" entregaram novamente. Do lado do River, afirma-se que "los bosteros festejan un empate de local".

O Newell's venceu o Olimpo por 2 a 0 e assumiu a ponta isolada. O jogo teve um lance curioso. Quando estava 1 a 0 para o time de Rosario, a equipe da casa teve um pênalti. Jorge Martínez bateu no travessão e, no contragolpe, Ortega foi derrubado na área adversária. Ele mesmo cobrou e fez o gol que consolidou a vitória.