« Vultos sul-americanos em Copas - Pedro Rocha | Capa | Sou do tempo em que torcedor torcia »

abril 24, 2006

Amalfitani pegou fogo
River ligou o tubo

Três rodadas para o fim do Clausura Argentino e a história vai repetir-se. O Boca será campeão de forma mais tranqüila que no Apertura. O que não teve nenhuma serenidade foi o confronto de ontem contra o Vélez, no Amalfitani. Virada, gol polêmico e policiais sangrando, eis as palavras-chave do jogo que fez os xeneizes vislumbrarem o título.

O time da casa abriu o marcador logo aos dois minutos, com Ereros. A partir de então, o jogo ficou igual. Aos 26, Palermo empatou. Para começar a complicar, o auxiliar levantou a bandeirinha, não percebendo que o penúltimo toque foi do defensor, anulando o impedimento. O time de Basile tomou conta do jogo e Silvestre marcou aparou escanteio e marcou de cabeça aos 40 minutos.

Na segunda etapa, o Vélez reagiu e chegou à igualdade com Zárate, aos 19. Depois do gol, a partida ficou aberta ou, como disseram os castelhanos, "estaba para cualquiera de los dos". Aos 42, o juiz anotou uma falta de Cubero sobre Gago que, segundo os periodistas, não existiu. Palermo cobrou a primeira vez e o árbitro Sergio Pezzotta mandou voltar. Ele cobrou de novo e Sessa bateu roupa para, na seqüência, fazer um milagre. Os jogadores se embolaram e a bola acabou passando alinha. Gol. O bandeira correu e a torcida também correu nas arquibancadas, contra os policiais e contra os xeneizes. Todos objetos possíveis foram arremessados e o juiz encerrou o jogo por falta de condições.

O Boca foi ajudado pela insuficiência do River, que apenas empatou em Nuñes contra o Argentinos Juniors. Se nem o time titular está convencendo, imaginem escalar sei lá quantos reservas. O placar de 2 a 2 deixou os millonarios quase sem chances de alcançar os boquenses. Patiño abriu o marcador aos dois minutos do segundo tempo. Rivarola empatou para os visitantes. Do auge dos seus 68 anos, Gallardo acertou um belo chute de fora da área, aos 35. Parecia que a vitória, sofrida e mirrada, estava garantida, mas, aos 47, Pareja acertou uma falta na gaveta, calando o Monumental.

Enquanto isso, Tiro Federal e Instituto marcham solenes rumo ao descenso. E o Racing, que há poucos dias nem gol fazia, agora se deu ao luxo de golear o Quilmes por 3 a 0, fora de casa.