« Puta madre! | Capa | Portugal 1 x 0 Holanda »

junho 25, 2006

Mais um desfalque

A evolução do futebol equatoriano não foi suficiente para que a seleção chegasse às quartas-de-final. Em um jogo equilibrado, os sul-americanos foram derrotados pela Inglaterra por 1 a 0.

Os comandados de Luis Suárez começaram tensos, fazendo mais de uma falta por minuto, mas aos poucos conseguiram mostrar seu jogo veloz e levaram perigo para Robinson. A partida poderia ter tomado um rumo diferente se Carlos Tenório não tivesse errado aquele gol feito, bem no começo do jogo.

O jogo continuou igual no decorrer do primeiro tempo e também na segunda etapa. O Equador tentava de longa distância, mas não foi eficiente. Chamou a atenção também o baixo aproveitamento nos muitos escanteios que os sul-americanos tiveram a seu favor. O castigo veio justamente numa bola parada. Beckham marcou de falta num chute que era defensável, mas Mora chegou tarde.

O Equador ainda tentou alguma coisa, mas precipitava-se quando chegava próximo da área. Maior prova do empenho dos comandados de Suárez foi a cera feita pela Inglaterra nos últimos 15 minutos. Dois cartões amarelos por retardar o jogo, uma substituição aos 47 e jogadores prendendo a bola na bandeira de escanteio.

Faltou um pouco de sorte, mais ainda de eficiência, mas a vontade sempre esteve presente.