« Fugindo do inferno | Capa | Vendetta »

setembro 6, 2006

Nacional e Tolima obtêm vantagem
Brasileiros estréiam na Sul-Americana

Nacional surpeendeu e venceu o Libertad no Defensores del Chaco, enquanto o Mineros segurou um empate sem gols diante do Tolima. Hoje e amanhã, os brasileiros começam sua participação.

Libertad 1 x 2 Nacional

O Nacional conseguiu uma bela vitória em Assunção, diante do Libertad. Os liberteños saíram na frente, com Samudio, que marcou aos 14 minutos. Na segunda etapa, porém, os uruguaios buscaram a virada. Marcelo Tejera anotou um golaço logo a dois minutos.

Faltando dez minutos para o término da partida, Jorge Martínez marcou o gol que definiu o placar em 2 a 1 para o elenco charrúa. O Libertad acabou o jogo com nove, já que Javier Villarreal e Pedro Benítez foram expulsos.

A definição do confronto acontece em 19 de setembro.

Tolima 0 x 0 Mineros

O Mineros de Guayana conseguiu um belo resultado ao empatar sem gols com o Tolima, em jogo disputado no estádio Manuel Murillo Toro de Ibagué. Segundo informações passadas em Código Morse, os visitantes empurraram o time da casa para seu campo no início. Depois, o Tolima tentou aprontar alguma coisa, mas não hegou a criar muitas chances.

A partida de volta será em 21 de setembro.

Brasileiros

Hoje e amanhã os brasileiros estréiam na Sul-Americana, na tentativa de conquistar um título inédito para o país. E seria bom que os clubes disputassem o torneio de forma séria. Já está ficando cansativa essa história de comemorar a classificação em um ano e depois colocar os reservas na competição.

Percebo que, para a maioria dos clubes, a classificação para a Sul-Americana é apenas um desafogo financeiro, servindo ainda como desculpa para comemorar uma posição intermediária na tabela do Brasileiro. Algo como "ficamos em 10º, fizemos uma boa campanha, estamos garantidos em um torneio continental".

Meus favoritos são Vasco, Santos, Fluminense e Paraná.