« Teoria sobre argentinos nas decisões | Capa | River e San Lorenzo também lideram na Argentina »

São Paulo abre vantagem, Grêmio sobe para segundo
Cruzeiro e Fluminense voltam a vencer

Os grandes beneficiados da rodada foram o Grêmio, que subiu para segundo, e o São Paulo, que bateu o Inter em um jogo de seis pontos. A encenação da via crucis de Rogério Ceni foi deplorável.

São Paulo 2 x 0 Inter

Esperava mais do jogo. Começou morno, as duas equipes jogando sem profundidade. Mas o São Paulo marcou logo aos 8 minutos, com Lenílson de cabeça em uma jogada aparentemente sem maiores perigos. Os zagueiros do Inter ficaram apenas olhando enquanto ele penteava para as redes.

O tricolor chegava mais, porém tentava apenas arremates de longe. O Inter despertou para o jogo apenas aos 20 minutos, quando passou a ter algum domínio. Perdeu três chances, com Iarlei, Adriano e Michel, essa última quase no fim. A presença de Michel, aliás, é algo totalmente desprovido de sensatez. Ele estraga todas as iniciativas do time, não marca e não sabe chutar. A equipe fica muito mais inteligente e ofensiva com Perdigão, substituição que foi feita no intervalo.

Os primeiro minutos da segunda etapa foram um show de horror. Ambas as equipes fazendo um bobinho conjunto, numa área restrita às duas intermediárias. Aos 9, Alex Silva foi expulso. Abel foi mais Abel do que nunca e resolveu empilhar atacantes, que ficavam batendo cabeça na região central, sem abrir nas pontas.

Deplorável atuação do sistema defensivo colorado, sonolento como eu não via há tempos. Drogadição em níveis extremos, que permitiu a Ilsinho entrar livre na área e rolar para Junior marcar o segundo gol. Como era de esperar, jogando com um a mais, o Inter teve um volume de maior, mas que não resultou em chances de gol.

Mesmo o São Paulo não criou oportunidades ao longo da partida. Cansado de não aparecer pelas intervenções, Rogério Ceni tentou destacar-se inventando uma lesão, que o obrigaria a ficar em campo "na vontade", já que Muricy já fizera três mudanças. Bom ator, esse Ceni. Era um belo momento para fazer todos esquecerem o episódio da medalha.

Pelo tricolor, gostei de Ilsinho, Mineiro e Lenílson. No Inter, Índio, Ceará e Fernandão, que passa por uma fase excelente. O estreante Hidalgo foi mais ou menos. Tem uma boa batida na bola, faz bons cruzamentos, mas parece meio preso na hora de apoiar e cedeu alguns espaços no seu setor. No entanto, nem tanto ao céu nem tanto ao inferno, vou esperar.

Grêmio 4 x 0 Botafogo

Os gaúchos praticamente começaram o jogo vencendo, pois logo aos seus minutos Rômulo fez o que se espera dos centroavantes: estava parado debaixo das traves, esperando o rebote do goleiro. Além disso, o Grêmio teve mais algumas chances de bola parada. Depois dos 20 minutos, o Botafogo equilibrou e poderia ter empatado, mas a falta de aptidão em decidir não permitiu.

Na segunda etapa, ao que me pareceu pelo rádio, o Grêmio passou por cima. E fazendo gols muito bonitos, como foram o segundo, também de Rômulo, e o terceiro, de Herrera. Júnior Cesar e Alê foram expulsos. Nos descontos, Rômulo fez o que se espera dos centroavantes muito bons: marcou seu terceiro gol na partida. De fato, ele parece ter a famosa carteira de identidade com um "nove" estampado no lugar da digital.

Com o resultado, o Grêmio deu um passo importante para garantir a vaga na Libertadores de 2007. E Mano Menezes vem escalando escadarias inteiras rumo ao merecido reconhecimento nacional.

Corinthians 1 x 0 Paraná

Gostei das partes que vi desse jogo. As duas equipes tinham disposição suficiente para vencer, mas o Corinthians tinha mais talento que o Paraná. Apesar de Amoroso perder duas chances incríveis, deu uma assistência genial para que Magrão marcasse o gol da vitória.

O Paraná passou grande parte do segundo tempo recuado e quando acordou poderia ter empatado, mas errou duas vezes, e depois já era tarde para tentar. Reforçado, revigorado, com mais vontade e menos máscara, o Corinthians parece estar disposto a subir de forma segnificativa na tabela.

No mais

Cruzeiro e Fluminense voltaram a vencer. No Mineirão, houve infinitas chances de gol, tanto para os azuis quanto para o Palmeiras. Na segunda etapa, os verdes chutaram três bolas na trave e o filhote do demônio Dalmo Bozzano expulsou Martinez de forma ridícula. Do jogo no Maracanã só vi os gols.

O Juventude entrou na campanha "São Caetano já era" e venceu o Azulão, alcançando uma expressiva sexta colocação. Vasco e Goiás bem que bolinaram, mas o placar de São Januário permaneceu virgem, ainda que com chances para os dois times, correria e algumas intervenções importantes dos arqueiros. Os vascaínos até me surpreenderam pelo volume de jogo. E o Fortaleza tanto fez que conseguiu perder para o Flamengo.