Cruzeiro e Fluminense voltam a vencer
| Capa | Porto Alegre será o Império ou Pontos corridos nos salvarão »

setembro 18, 2006

River e San Lorenzo também lideram na Argentina

Os millonarios e El Ciclón venceram e alcançaram o Boca na ponta do Apertura. Os xeneizes ainda têm pendentes 45 minutos da partida contra o Gimnasia, suspensa quando perdiam por 1 a 0. Essa foi a sétima rodada.

A surpresa da rodada foi o empate obtido com o Boca pelo Godoy Cruz, zero a zero em plena Bombonera. O jogo foi precedido pela despedida de Basile, ovacionado pela torcida, que deu lugar a Ricardo Lavolpe na casamata boquense.

A estréia do ex-comandante da seleção mexicana não foi das melhores, já que o Godoy Cruz ainda não venceu no Apertura e marcou apenas um gol. Segundo consta, teve uma atuação sabiamente defensiva na cancha do Boca, "sólo preparado para aguantar, para soportar todo tipo de embates, con apenas tres o cuatro oportunidades para responder al contraataque durante 90 minutos".

No estádio 23 de Agosto, em Jujuy, o River venceu o Gimnasia local por 2 a 1. O gol que garantiu a liderança chegou apenas aos 48 do segundo tempo, através de Domingo. Bem antes disso, logo aos 7 do primeiro tempo, Gandín havia aberto o placar para o elenco jujeño. No fim do primeiro tempo, Belluschi empatou para o River.

Em Avellaneda, o San Lorenzo arrancou um grande resultado ao bater o Independiente por 1 a 0. Em um jogo considerado fraco pelos periodistas, El Ciclón não vacilou em postar-se no campo de defesa para aguardar oportunidades de contragolpear. Quando fez seu gol, com Silvera, aos 6 do segundo tempo, fechou o ferrolho. O Independiente teve escassas chances de empatar, atacando muito mais vontade que inteligência.