« Pìlulas para uma segunda-feira melhor | Capa | Graxa »

março 12, 2007

River e Danubio lideram no Uruguai

Pelo Clausura do Uruguai, o Nacional segue sua trajetória bipolar. Desta vez, perdeu para o Miramar Misiones por 2 a 0, enquanto o Peñarol encontrou extremas dificuldades para bater o Wanderers.

Com a derrota, os tricolores somam apenas 2 pontos em 15 possíveis. Além disso, marcou apenas um gol e levou nove em cinco partidas. Segundo consta, o Nacional merceu a vitória no primeiro tempo, mas foi incompetente em concluir as jogadas. No final da segunda etapa, os gols do Miramar vieram aos 39 e aos 44, com Speranza e Merlo convertendo penalidades.

Com gols de Paolo Montero e Egidio Arévalo Ríos, o Peñarol bateu o Wanderers no Estádio Centenario e obteve "un sufrido pero festejado triunfo". Os carboneros tiveram uma atuação instisfatória, mas ganharam mesmo jogando com um a menos durante quase todo o seugndo tempo, já que Nelson Olveira foi expulso aos 10. Parece que o Wanderers merecia melhor sorte, pois foi superior em boa parte do jogo.

O grande líder é o River Plate, que bateu o Liverpool por 4 a 1, com destaque para Fabricio Núñez, que marcou três gols. Richard Porta anotou outro, enquanto Manuel Abreu descontou. A ponta é compartilhada com o Danubio, que bateu o Cerrito por 3 a 1.