« Notas do subsolo | Capa | Botafogo na final do Carioca »

abril 23, 2007

San Lorenzo segue líder
Estudiantes vence clássico de La Plata

O San Lorenzo bateu o Godoy Cruz fora de casa e continua na ponta isolada da tabela. Em Rosario, o Boca Juniors venceu o Newell's. O Estudiantes segue comandando as ações em La Plata e ganhou do Gimnasia em clássico onde a porrada foi o artifício mais utilizado. Foram jogadas 11 rodadas.

El Ciclón venceu mais uma e recuperou a liderança provisoriamente obtida pelo Boca Juniors no sábado. A principal marca da equipe de Ramón Díaz no Clausura tem sido o pragmatismo: não pratica um futebol de encher os olhos, mas só perdeu três pontos até agora.

A vítima da vez foi o difícil Godoy Cruz, que jogava em casa. Mais de 30 mil pessoas compareceram ao estádio Malvinas Argentinas para ver Andrés Silvera marcar os dois gols azulgranas. Villar anotou para o Godoy Cruz.

O Boca Juniors obteve uma merecida vitória de 2 a 1 sobre o Bewell's, jogando no Coloso. O domínio xeneize transformou o arqueiro Justo Villar em um dos nomes da partida. Os gols boquenses foram marcados por Palermo e Palacio. Arrieta descontou para os donos da casa quando eram jogados 45 minutos.

Estudiantes e Gimnasia degladiaram-se mais uma vez pelo sensacional clássico da cidade de La Plata. Logo aos 3 minutos de jogo, Calderón foi expulso por agredir sem bola a Lucas Landa. No entanto, em qualquer momento os pinchas se abalaram por jogar com um atleta a menos.

7-0.JPG

Foi o próprio Lucas Landa quem abriu o marcador para o Lobo, aos 38 minutos. A festa azul e branca não durou muito porque, dois minutos depois, Pavone converteu pênalti sofrido por ele mesmo, cometido de forma infantil pelo zagueiro. No segundo tempo, aos 17 minutos Pavone marcou o gol da vitória, após falha da defesa tripera.

7-01.JPG

O jogo acabou com o Gimnasia, que estreava Francisco Maturana como técnico, desesperado em busca do empate, mas quase sofrendo o terceiro gol. A esperada vingança pelo 0 a 7 imposto pelo rival no Apertura 2006 foi adiada. E a festa no estádio Ciudad de La Plata teve as cores pincharratas. São dias difíceis para os torcedores do Gimnasia.

Esse foi o clássico de número 141. O Estudiantes venceu 47 vezes, enquanto os triperos obtiveram a vitória em 44 oportunidades.