« Sobre a sorte de nascer vaca | Capa | Rojos sozinhos na ponta »

setembro 25, 2007

Hora da cobra fumar

Como era de se esperar, a Segundona gaúcha chegou na última rodada soltando faísca. Quatro times estão vivos na briga por duas vagas na elite do futebol estadual em 2008. Santa Maria vai tremer com um embate fabuloso entre o Coloradinho e o Pelotas.

O Pelotas complicou muito sua classificação ao empatar em casa com o Santo Ângelo. O LOBÃO começou a fase final vencendo os cinco primeiros jogos, mas os dois empates no final do turno já apontavam para uma possível derrocada. Na Boca do Lobo, em um confronto mortífero e mortal entre os áureo-cerúleos e o Santo Ângelo quase que morrem os dois. Os donos da casa estiveram duas vezes na frente do placar, mas cederam o empate aos 39 do segundo tempo.

A situação do Pelotas ficou cabulosa porque o último jogo será contra o vivíssimo Inter de Santa Maria, no estádio Presidente Vargas, a BAIXADA MELANCÓLICA, que espera cair em prantos apenas pela euforia. Na última rodada, o Inter-SM bateu o zumbi Ipiranga, fora de casa, por 1 a 0. Nas minhas andanças pela região foi possível perceber a expectativa em torno da possível subida do Interzinho, como o pessoal chama por lá. Resta torcer para que o Inter-SM desrespeite sua recente fama de entregar em casa no final.

No estádio Arthur Lawson, o Rio Grande recebeu o Sapucaiense e o jogo acabou 1 a 1. Agora o time de Sapucaia do Sul precisa vencer o Ipiranga em casa para confirmar a vaga. A situação do Santo Ângelo é que está complicada, pois, sem frescura, a equipe precisa vencer o Ypiranga e torcer para que haja um vencedor entre Inter-SM e Pelotas e - aí mora a SERPENTE - o Sapucaiense perca em casa.

Os critérios de desempate são número de vitórias e saldo de gols. E um mundo de emoções nos espera.

Comentários

Sapucaiense e Inter-SM, para desespero da barra brava missionera.

Publicado por: Francisco Luz em setembro 25, 2007 8:49 AM

Alguém de Pelotas (ou Santo Ângelo) pode me confirmar, mas ouvi falar que a arbitragem foi bem tendenciosa para os locais.

Ano que vem é o centenário do Pelotas e foram levantadas suspeitas por amigos das Missões sobre um possível favorecimento ao pessoal da Zona Sul.

Abraços e DÁ-LHE GRÊMIO!!!

Publicado por: Guillermo em setembro 25, 2007 9:56 AM

Foi uma arbitragem ruim do Seu Vuaden. Expulsou um pelotense injustamente, mas deu um penalti no mínimo duvidoso ao áureo-cerúleo.

Publicado por: Gralha em setembro 25, 2007 10:06 AM

Minha opinião pode não ser das mais isentas, mas a arbitragem foi ESCANDALOSAMENTE tendenciosa para o Lobão. Fizeram 1 x 0 antes dos 20 minutos do primeiro tempo e já a partir daí não havia mais bolas para reposição atrás do gol, gandulas desintegraram-se, de vez em quando alguém atirava uma segunda bola prá dentro do campo e cada tiro de meta cobrado pelo goleiro Cássio demorava no mínimo 5 minutos. O fim da várzea. Como se não bastasse isso, o juiz ainda arrumou um pênalti absolutamente inexistente para o Pelotas quando o jogo estava 1 x 1. A partir daí, a "cera" só piorou. Depois que o Santo Ângelo empatou aos 39, com um gol do IRMÃO do treinador, até o árbitro tava correndo para pegar a bola e ainda deu 3 minutos de acréscimo pra ver se o Pelotas fazia mais um, o que se revelou um verdadeiro TIRO NO PÉ, com mais um minutinho certamente o jogo acabaria 3 x 2 para os visitantes.

Publicado por: Paul em setembro 25, 2007 10:22 AM

Não entendo essa parada de "deu mais X minutos pro time 'protegido'". Os acréscimos são pros DOIS TIMES, ou tiram o outro de campo quando o árbitro dá mais tempo do que o 'necessário'?

Publicado por: Lila em setembro 25, 2007 10:38 AM

Sai a excursão do Impedimento à Santa Maria?!

Publicado por: LARÁPIO DO SANCHOTENE em setembro 25, 2007 10:39 AM

Com uma goleada de 5-0 ou mais, o Santo Ângelo se classifica caso haja empate no PV.

Publicado por: LARÁPIO DO SANCHOTENE em setembro 25, 2007 10:42 AM

A terra do ZOO em chamas no domingo!

Publicado por: Robson em setembro 25, 2007 11:26 AM

LILA: existe um conceito que tu, como entendida no futebol, dever estar familiarizada já: chama-se BENEFICIAR O INFRATOR. O time do Pelotas durante todo o período no qual esteve à frente do placar, fez um cera vergonhosa. A partir do momento em que sofreu o gol do empate, reapareceram os gandulas, as bolas reservas, e o árbitro teve uma atitude completamente diferente com os jogadores do Santo Angelo, que apesar de chegarem perto de vencer, não poderiam considerar ruim um empate fora de casa contra o líder da fase final.
Fica difícil passar a imagem para aqueles que não viram o jogo. Se alguém que assistiu pela tv acha que estou exagerando, aceito contestações.
Um abraço guria!

Publicado por: Paul em setembro 25, 2007 12:23 PM

nada a ver com o post, mas impossível de deixar passar:

Publicado por: mr m em setembro 25, 2007 1:12 PM

Mas, Paul, veja bem, eu entendo essas coisas de cera e tralala, mas se nos acréscimos, o time que estava sendo prejudicado tivesse feito gols? Afinal, estavam os 2 em campo e as bolas e gandulas reapareceram, ou seja, cera zero e bola pro mato. O meu ponto vai muito além de benefício, é uma coisa muito mais pra: o árbitro pode estar roubando? Sim. O time de casa pode estar fazendo cera e prejudicando o andamento do jogo? Bastante. Mas os acréscimos são pros dois times; está todo mundo em campo e com chances relativamente iguais. Logo, no maravilhoso mundo de Lila, soa meio como choro reclamar que o juiz deu mais ou menos tempo do que o devido porque estava favorecendo este ou aquele time. Como você mesmo disse, NESSE CASO, o acréscimo quase que escangalha a vida do "beneficiado".

Mas, na real, eu estava falando de um cenário mais amplo, mesmo.

Publicado por: Lila em setembro 25, 2007 1:14 PM

Hot Atlanta. HOT ATLANTA.

Éééééé, mr. M.

Publicado por: Ponso em setembro 25, 2007 1:33 PM

Concordo plenamente contigo no caso do cenário mais amplo. Eu que estava relatando um caso específico.
No mais, pode ser choro também. Afinal, morei mais de 12 anos em Pelotas, e nesse período, fui frequentador assíduo da baixada (onde fica o Bento Freitas, estádio do Brasil-PE). Até o PENEIRÃO do xavante eu fiz uma vez. Estou esperando uma ligação do olheiro até hoje...
:o)

Publicado por: Paul em setembro 25, 2007 1:35 PM

Santo Ângelo só não ganhou esse jogo porque o juiz roubou o penalti e os atacantes perderam gols incríveis....

Publicado por: Anonymous em setembro 25, 2007 1:40 PM

Um atacante do Santo Angelo perdeu um gol incrível na cara do goleiro aos 45 do segundo tempo e o interminável Evandro Brito perdeu outro aos 47.

Para os que não puderem ir até a Baixada Melancólica, a TV-COM promete transmitir este embate histórico.

Publicado por: Marcelo Brazil em setembro 25, 2007 1:48 PM

Paul, não entendi seus comentários a respeito do que aconteceu em Pelotas.

"Não havia mais bolas para reposição atrás do gol, gandulas desintegraram-se, de vez em quando alguém atirava uma segunda bola prá dentro do campo e cada tiro de meta cobrado pelo goleiro Cássio demorava no mínimo 5 minutos". Ou seja, tudo que uma partida DIGNA de Segundona tem!!!

Pra mim, a expulsão do pelotense foi compensação, do tipo, mandarei um de cada lado pra não me incomodar. O penalti, de fato, não existiu.

Acho que existem roubalheiras e existem arbitragens ruins, como o que ocorreu sábado na Boca do Lobo.

Publicado por: Gralha em setembro 25, 2007 1:53 PM